Annie 小婆婆札記: 【隨手隨拍】2009.02.21

Annie 小婆婆札記

Thursday, February 26, 2009

【隨手隨拍】2009.02.21

【點選上圖可放大觀看】

就是這清朗日光下的樹枝丰采,讓人情不自禁地拿出陽春數位相機,補捉稍縱即逝的映像。

>.^

【點選上圖可放大觀看】

上星期六(2009.02.21)匆匆出門去 Quiznos 買小公的簡便午餐。據小公轉述,這棟建築原本是間電影院,後來二樓隔間成了小型辦公室。

【點選上圖可放大觀看】

坐在車內的副駕駛座上等著,抬頭看看天,看見了久違的藍天和清風。

【點選上圖可放大觀看】

自忖記憶隨著年歲的增加,不若昔日那般犀利,於是乎寫起了部落格,於是乎用照片來記錄生活點滴,免得老了,無啥好來閒話家常。

【點選上圖可放大觀看】

人是渺小的。尤其抬頭看望無際的天空。那一頭(如果有的話),是不是也有生物在看向地球?看向美國?看向馬州?看向隨車移動的小婆?

【點選上圖可放大觀看】

面向陽光,陰影在身後,影子還是隨時地跟著。然只有光而沒了影,顯示不出物件的立體,眼睛也無法辨識。人生也是如此?

【點選上圖可放大觀看】

樹梢頭,樹的最高點,即使寒冬冷冽的風也不放過。上面的景色如何?上面的空氣如何?高處不勝寒?

【點選上圖可放大觀看】

恣意伸展,大地沒有侷限,有的只是同類間的物競天擇。路燈成了偏頗的分際,成了無言的見證,或者成了人類社會發展拓地後,勝利的妄為標竿?

【點選上圖可放大觀看】

惺惺相惜,向陽面和背陽面有了不同於刻板印象中的景觀。然而,還是得讓條小路來,讓人移動從這頭到那端。

【點選上圖可放大觀看】

陽春數位相機沒法子精準刻劃藍天中的小白點,小小的一台遙控飛機,正在遨翔,取悅遙控者,取悅觀看者,是否也取悅了自己?

【補述】

反正相機就是這麼回事,反正技術就是這麼回事,反正只是用相片來記錄易忘的隨意隨看、隨喜隨思後的記憶。

>.^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◎ 延伸閱讀 ◎

請逕行點選下面相關文章標籤。

Labels: ,

♡♡ 加入書籤.網摘分享: AddThis Social Bookmark Button

posted by Annie Chang at

4 Comments【留言迴響】

  • 最後一張好像在天空畫線了

    原來是遙控飛機...那天我去嘉義仁義潭也好多年輕人在玩
    原來這東西大家還都是玩不膩
    而且現在除了飛機外還有好多種圖案像哈利波特騎掃把喔...很有趣

    連賣便當店都可以這麼漂亮
    應該把"美國便當"順便拍出來的
    好想看看

    你那裡看起來都還是冬天的景色
    我們已經開始吹冷氣了
    每天高溫30度以上
    破歷年來2月份的記錄了

    By Anonymous sylvia, At 2/27/09, 8:27 AM  

  • Dear 美美獅母:

    邊看妳的留言,邊在納悶:這裡什麼時候有「便當店」?

    是「簡便午餐」啦~

    Quiznos 賣的是牛肉三明治。

    我們這裡還是好冷!每天清晨都還是在0℃徘徊。只有昨天氣溫回昇至50℉左右,也就是頂多10℃上下。

    好吧,若有那種裝在餐盒內的,我再找機會拍下來給妳看看。

    >.^

    By Blogger Annie Chang, At 2/27/09, 9:01 AM  

  • 小婆的照片心情寫的真不錯
    很少看到小婆寫這類的抒情文呢
    裡頭對生命的感受看起來好好~
    要繼續寫喔!


    小婆也喜歡枯樹枝嗎?
    小行也很喜歡耶
    看到枯樹枝配上空曠的天就會覺得
    世界上孤單的時候真多呀
    連樹枝也逃不過
    哈哈^_^

    By Anonymous 小行, At 3/5/09, 9:55 PM  

  • Dear 水水小行:

    通篇,我最喜歡這則--

    恣意伸展,大地沒有侷限,有的只是同類間的物競天擇。路燈成了偏頗的分際,成了無言的見證,或者成了人類社會發展拓地後,勝利的妄為標竿?

    沒想這麼多耶~

    一整棵樹的四季我都喜歡,但若整片林或雜草亂枝我沒啥慧根,看不出啥咪美感的話,這時候龜毛潔癖的處女座怪喀就會上身。

    >.^

    By Blogger Annie Chang, At 3/6/09, 12:20 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links To This Post【引用連結】

Create a Link

<< Home【回首頁】