Annie 小婆婆札記: 【說說麻將】單挑麻將社-改良篇

Annie 小婆婆札記

Tuesday, February 24, 2009

【說說麻將】單挑麻將社-改良篇

麻雀研究社
【點選上圖可連結至所摘錄之網頁】

小婆之前匯整的《單挑麻將社》系列文章的建議,交大學弟「遊牧旅人」看見了,也動手修正了。

>.^

麻雀研究社
【點選上圖可連結至所摘錄之網頁】

開門」的小誤已修正,還多增了現實玩法中的「搬風」,也就是當遊戲開始之初,第一個擲骰子的人設定為玩家,骰到的人起莊。

風牌」方面,電玩麻將遊戲設計者 Alec 特別表示--

風牌算法是以莊家為東;花牌的算法是以被骰子擲到而發牌的那一家為起算。【小婆還未敢打電話回台北娘家去問這件事,免得藉故會被叨唸一番】

速度」方面,必須將所有開過的網頁全關閉後,才會稍快些。

邊張
單吊
中洞
【點選上圖可放大觀看】

獨聽」方面,邊張單吊中洞各1台三項全都補齊了。

平胡
一條龍
【點選上圖可放大觀看】

平胡」和「一條龍」的2台也加進來了。

流局亮牌
【點選上圖可放大觀看】

流局亮牌」增加其可信度,免得玩家會以為程式作弊。

瞇牌
【點選上圖可放大觀看】

新增了「瞇牌」功能,也就是當玩家聽牌時,會有隻右手慢慢地划過摸起來的那張牌牌面,添增自摸胡牌的緊張感和樂趣。尤其在聽「」字牌的時候,不到最後現牌,根本看不出「自摸」了沒。

移牌
【點選上圖可放大觀看】

吃或碰後移動剩餘牌的「移牌」速度放慢了一點,這樣子才不會常常速度太快而點錯牌打了出去;且將剩餘的牌移向中間,才不會老是偏左邊;「整牌」的順序也會把把不同。

至於其新增的「電腦代打」和「陰影」,小婆都取消沒用。尤其「電腦代打」,試了一會兒,看得頭昏眼花,電腦還會選錯牌,除非要讓其牌局趕緊打完,免得影響正事和牌品積分時才會使用吧。還有補花牌或槓牌時,音效多加了一聲,尤其玩家會去稍微注意槓了啥咪牌,聽牌時就得避開。

但是,新修正版仍被小婆找到超級嚴重的錯誤!

>.^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◎ 延伸閱讀 ◎

請逕行點選下面相關文章標籤。

Labels:

♡♡ 加入書籤.網摘分享: AddThis Social Bookmark Button

posted by Annie Chang at

0 Comments【留言迴響】

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links To This Post【引用連結】

Create a Link

<< Home【回首頁】